Из металлоконструкций сегодня строят огромное количество зданий - промышленные цеха, торговые павильоны, склады, объекты сельского хозяйства. Огромное преимущество металлоконструкций – их можно легко демонтировать, усилить, можно соорудить надстройку. Большое внимание уделяется монтажу металлоконструкций - он должен быть выполнен максимально качественно.

По сути, монтаж металлоконструкций - это возведение из металлоконструкций несущего каркаса здания. При монтаже металлоконструкции соединяются различными способами, среди которых соединение с помощью болтов, заклепок, сварки, склеивания, пайки. От типа соединения зависит тип получаемой конструкции - разъемный или не разъемный. К разъемным конструкциям относят конструкции на болтах, к неразъемным - созданные с помощью сварки и прочих жестких соединений.

Кроме того, в монтаже металлоконструкций существует такое понятие как разделение. Так называется металлообработка, когда металлу придается та или иная форма. Для этого используют, как правило, рычажные или электрические ножницы, иногда - «болгарку».

Производят при необходимости шлифовку металлоконструкций – это обработка сварных швов, зачистка и т.п. В ряде случаев приходится использовать при монтаже электродрель – для создания отверстий в металлоконструкциях, если таковые необходимы.

Несущие системы, изготовленные из металлоконструкций, могут быть двух типов – рамные и фахверковые. Фахверковые несущие системы – отличное решение для тех зданий, где необходимы большие пролеты. Особенность рамных несущих систем – неизменяемая рама, которая состоит из стальных профилей. Профили эти соединены друг с другом в углах неподвижно.

Монтаж металлоконструкций с целью создания несущей конструкции может предполагать как использование стальных прокатных профилей, так и профилей иного характера - пустотелых, трубчатых.

В целом, можно отметить, что монтаж металлоконструкций - это основное достоинство их использования. Недаром здания их металлоконструкций называют быстровозводимыми. Действительно, быстрее и надежнее, чем из металлоконструкций, здание возвести нельзя ни из какого материала.

Монтаж металлоконструкций не только существенно экономит время строителей и инвесторов, он также позволяет сэкономить и финансовые средства, т.к. никакая дорогостоящая специальная техника для этого не требуется. И, наконец, здания из металлоконструкций достаточно легко демонтировать и перенести при необходимости на другое место. Особенно удобно это при строительстве гаражей, торговых павильонов.

Все эти особенности монтажа и демонтажа привели к тому, что металлоконструкции как строительный материал получают во всем мире все более широкое применение. На Западе они давно уже невероятно популярны. Сегодня и в России заметен резко возросший на них спрос.

Металлоконструкции высокого качества и их профессиональный монтаж - залог выгодного, надежного, быстрого строительства.

Обратная связь

captcha